+7 (8412) 299-662

Советы едущим на вахту

30 мая 2013

Что брать с собой

Впервые выезжая в другой город на работу, никогда не угадаешь что может тебе понадобиться. Мы Вам расскажем, что необходимо взять с собой.

В первую очередь обратите внимание на обувь. Она должна быть по сезону. Не забудьте что помимо работы вы еще будете находится в общежитии или съемной квартире, поэтому возьмите собой тапочки.

Средства личной гигиены должны быть обязательно с собой. На вахте недопустима нечистоплотность. Она мешает другим работникам, а так же может быть причиной болезней.

 

Какие документы нужны

На вахту принимаются граждане РФ. Вам необходимо иметь паспорт, либо справку если он на перерегистрации. При оформлении понадобиться СНИЛС (Страховой номер индивидуального лицевого счета). Для отдельных видов работ потребуется наличие медицинской книжки, лицензия охранника, права требуемой категории. Перед приездом обязательно уточните полный комплект документов необходимый для трудоустройство на интересующем Вас объекте. Помните что отсутствие документа может послужить отказом от трудоустройства на объект.

 

Внимательно читайте договор

При оформлении на вахту с сотрудником заключают договор, в котором досконально прописаны все условия работы, порядок выплат заработной платы, компенсаций и премий. Договор составляется в двух экземплярах. Один отдаются на руки работнику, второй остается у работодателя. Обязательно храните договор до конца вахты, а лучше его вообще не выбрасывать.

 

Алкоголь и наркотики

Категорически запрещены на вахте. За пьянство и наркоманию Вас могут выселить из общежития. Выгнать с объекта без компенсаций. При аварии на объекте, причиной которой стала нетрезвость работника, материальная ответственность. Для некоторых должностей предусмотрен ежедневный тест на алкоголь перед выходом на работу. Важно понимать для чего вы приехали в столицу!

 

Где живут работники

Сотрудники работающие вахтовым методом проживают в зависимости от выбранного объекта. В распоряжении гостиницы, общежития, квартиры, выделенные помещения. Проживающих обеспечивают всем необходимым для сна. При желании можно взять собственные постельные принадлежности.

 

Как проходит питание

Питание работников различается от объекта на котором проходит вахта. Организуются пункты приема пищи на объектах, столовые в общежитиях, есть собственные кухни для приготовления пищи. В близи объектов, а иногда на них есть магазины со всем необходимым для личного приготовления пищи. Есть работодатели, которые компенсируют деньгами затраты на питание, тогда работник сам организовывает прием пищи на собственной кухне или в ближайшей столовой.

 

Честность залог успеха!

При заполнении анкеты у работодателя, необходимо указывать достоверную информацию. При обнаружении фактов фальсификации данных работником, работодатель в праве расторгнуть договор в одностороннем порядке.


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно